4 продукта, которые могут помочь снизить риск развития рака молочной железы

риск развития рака молочной железы

Во-первых, не очень хорошая новость: ещё не доказано, что пищевые продукты предотвращают или лечат рак любого типа, включая рак молочной железы. Теперь хорошая новость: есть много продуктов, которые могут повысить ваше общее состояние здоровья и, в свою очередь, снизить риск развития рака молочной железы. Избыточный вес является одним из основных факторов риска, поэтому хорошее питание и потеря веса – это первые шаги к снижению риска развития рака. Воспаление также может быть связано как с раком молочной железы, так и с избыточным весом, поэтому желательно есть продукты, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови и соответственно воспаление. Обратите внимание на следующие продукты.

4 продукта, которые могут помочь снизить риск развития рака молочной железы.

1. Оливковое масло.

Помимо всех других преимуществ для здоровья, уже связанных с оливковым маслом, здоровый жир также может быть полезен для снижения риска рака молочной железы. Исследование, проведенное в сентябре 2015 года, показало, что добавление 4 столовых ложек оливкового масла extra-virgin в рацион, богатый фруктами и овощами, может снизить риск рака молочной железы на 68%.И это еще не все: оливковое масло может принести дополнительную выгоду, связанную с плотностью груди, что является еще одним фактором риска развития рака молочной железы. Исследование, проведенное в 2014 году с участием более  3500 женщин, показало, что потребление дополнительно 1,5 столовых ложек оливкового масла каждый день привело к снижению плотности груди.

2. Рыба.

Лосось, сардины и макрель — это та рыба, которую рекомендуют  добавлять еженедельно к вашему рациону, потому что они являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, а мы знаем, что омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме. Из продуктов неживотного происхождения вы также можете употреблять грецкие орехи и семена, как  источники омега-3 жирных кислот. Как и оливковое масло, употребление большего количества омега-3 также может быть связано с уменьшением плотности молочной железы, согласно исследованию 2014 года.

3. Фрукты и овощи, ягоды.

Снова и снова исследования показывают, что диеты на основе растительных продуктов связаны с меньшим риском развития рака молочной железы. И этому есть несколько возможных причин: чем больше антиоксидантов в рационе (а растительная пища богата антиоксидантами), тем может быть меньше риск развития рака молочной железы, согласно исследованию 2015 года. Кроме того, волокна в составе овощей и фруктов, могут стимулировать их способность снижать риск.

Рекомендуется есть крестоцветные овощи (брокколи, капуста и цветная капуста), луковичные овощи (лук, лук-порей и чеснок) и азиатские грибы и устрицы.

Что касается фруктов, то лучше придерживаться сортов с низким содержанием сахара, таких как ягоды, и ограничивать фрукты с высоким содержанием сахара, такие как бананы, ананасы и манго, чтобы вы могли поддерживать уровень сахара в крови нормальным.

4. Соя.

У сои есть эстрогенподобные соединения, а эстроген связан с некоторыми видами рака. Но, соевые продукты не вызывают рака молочной железы. Наоборот, соевые добавки могут быть менее безопасными, чем другие виды продуктов. Многочисленные исследования показали, что соя снижает риск развития рака молочной железы. Так что вы можете спокойно использовать сою как часть здоровой диеты без страха, она не вызовет рак молочной железы. Просто убедитесь, что вы едите цельные органические соевые продукты, такие как бобы, тофу и темпе, не подверженные обработке.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.